Votre navigateur ne supporte pas JavaScript!

Vanessa ALLAIRE Conseils & Transactions ImmobilièresTrouvez un bien immobilier sur La baule, Pornichet, Le Pouliguen...

Protection des données personnelles

Préambule

La société V.A.C.T.I, sise 5 bis route de Nerac à La Baule-Escoublac (44500), en sa qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter et de traiter des données à caractère personnel vous concernant sur son site internet « www.labauleimmobilier-vacti.com », dans le cadre :

  1. de son formulaire de contact ;
  2. de ses services d’évaluation de bien ;
  3. de ses services d’alertes par email ;
  4. de son livre d’or.

Cette présente politique a pour objet de vous informer des engagements et mesures pris par la société V.A.C.T.I afin de veiller à la protection de vos données.
La société V.A.C.T.I s’engage à respecter la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 ainsi que la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.  
La présente politique de protection des données est susceptible d’évoluer en fonction du contexte légal et règlementaire, ainsi que des prises de position de la CNIL en matière de protection des données. 

Finalités et durées de conservation

Traitement

Finalité

Base légale du traitement

Formulaire de contact

Gestion des demandes de contact

Intérêt légitime de la société V.A.C.T.I afin de délivrer les informations appropriées à la suite de la demande de contact

Evaluation d’un bien

Gestion des demandes d’évaluation d’un bien immobilier 

Intérêt légitime de la société V.A.C.T.I afin de répondre à la demande d’évaluation.
Exécution de mesures pré contractuelles prises en la demande de la personne concernée par le traitement 

Alertes par email

Gestion des demandes d’alertes par émail

Consentement

Livre d’or

Gestion des avis formulés sur le site internet

Intérêt légitime de la société V.A.C.T.I afin de publier l’avis formulé sur son site internet

 

Les données collectées sont conservées pendant une durée de trois ans à compter du dernier contact.

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à la société V.A.C.T.I.
Il est précisé que les prestataires informatiques en charge de l’hébergement et de la maintenance du site internet de la société V.A.C.T.I peuvent également avoir accès à vos données dans le cadre de la réalisation de leurs prestations, étant précisé que ces derniers s’engagent également à respecter la règlementation relative aux données à caractère personnel.

Transfert des données

Aucun transfert de données hors de l’Union Européenne n’est réalisé.

Mesures prises pour la sécurité des données

La société V.A.C.T.I s’engage à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté. 
La société V.A.C.T.I utilise des précautions, des règles et des procédures technologiques et de sécurité pour protéger vos informations personnelles contre tout accès non autorisé, utilisation frauduleuse, divulgation, perte ou destruction.

Vos droits sur les données vous concernant

Vous pouvez accéder aux données vous concernant ou demander leur effacement. Vous disposez également d’un droit d’opposition, d’un droit de rectification ainsi que d’un droit à la limitation du traitement de vos données.
Vous avez également un droit à la portabilité de vos données lorsque le traitement des données est fondé sur votre consentement ou lorsqu’il est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures pré contractuelles prises en la demande de celle-ci. 
Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter la société V.A.C.T.I à l’adresse postale suivante : 5 bis route de Nerac à La Baule-Escoublac (44500) ou par le formulaire de contact.
Vous disposez enfin du droit d’introduire toute réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Cookies

Lors de la visite sur le site de la société V.A.C.T.I, différents cookies sont utilisés pour améliorer son interactivité et rendre les services plus performants. Les cookies ne sont déposés que si l’utilisateur manifeste son acceptation en cliquant sur l’onglet dédié.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur.

Quels sont les cookies que nous utilisons ?

  1. Cookies de fonctionnalité : ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale.
  2. Cookies de mesure d’audience : en vue d’adapter le site aux demandes de ses utilisateurs, le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des utilisateurs sur le Site et leur fréquence de retour sont mesurés.

Gestion des cookies

L’utilisateur peut supprimer et/ou rejeter les cookies et autres traceurs en paramétrant son navigateur.
Si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, l’utilisateur a la possibilité de paramétrer son navigateur internet de manière à accepter ou refuser l’installation ou l’utilisation de cookies ou encore de choisir ceux qu’il accepte selon leurs émetteurs.
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière adapter les souhaits en matière de cookies : 
Pour Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
Pour Firefox™ :http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Pour Opera™ : https://help.opera.com/fr/Windows/10.20/fr/cookies.html
En paramétrant le navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site pourront ne pas être accessibles, ce dont la société V.A.C.T.I ne saurait être responsable.

Contact

Pour toute demande d’information relative à la présente politique de protection des données, vous pouvez vous adresser à VACTI via le formulaire de contact